Вина

Вячеслав Гейер
                (Поздняя любовь)


Дом у реки, темнеет, одиноко.
Во всем усталость и покой.
Лишь иногда сорвёт его сорока
Ругаясь со своей роднёй.

По обмелевшей, в камышах, реке
Не пробежит крутой волна
И ночью искупаться в серебре
В заросший пруд не заплывет Луна.

У человека как в природе:
Когда от суеты и дел,
Уставший гнать и сумасбродить,
Затихнет ветер преступив предел.

Когда на порванные крыши
Вдруг словно ватой тишина,
Сойдет и только еле слышно
Коснется берега последняя волна.

Вдруг ты поймешь, что все прошло:
Остыл  ваш  радости кипень.
И время вас шутя свело,
И вы былого... только тень.

Любовь последнюю в полон уводят годы.
Утихнет в сердце чувства  ураган.
Дающий вкус немыслимой свободы,
Связавший тут же по ногам.

Затихнешь над сердечной раной
С бокалом страсти выпитым до дна.
Еще не трезвый, но уже не пьяный,
С вопросом горьким... чья вина?