Синички

Неонилла Фатеева
За окном свистят синички,
Опадают листья вниз.
Ах, синички-невелички,
Душу трогает ваш свист.

Вы откуда прилетели
В наши тихие края?
Чтоб услышать ваши трели,
На Кавказ летала я.

Там,где в парке сосны, ели,
Там звенели ваши трели.
Как прозрачный воздух, чист,
Падал на душу ваш свист

Нежной песенкой печальной,
Звонкой бусинкой хрустальной,
Сказкой доброю во сне
И кормушкой на сосне.

Вы мне радость и отрада,
Никуда лететь не надо,
Прилетели вы ко мне
И запели на окне.

Я вас с радостью встречаю,
Чем богата, угощаю,
Никому не расскажу,
Как я вами дорожу.