Исповедь

Даша Телеш
Это бред, что замирают на памятном месте.
С медленной музыкой,
Словно из фильма кадр
Или, вот, песня.
Нет же, пригнувшись и отведя глаза,
Место проходят быстро, перечисляя "за",
Горя в стыду.
Вслух: "Это случайность",
На самом деле: "Больше так не могу".
Знаете, так ведь нельзя,
Всё это - ад в Аду.

Разрывая ногтями ладони
До мяса, но не до боли.
Это рвутся крики,
И глушишь их чем попало.
Мразь, признаться, что мне тебя не хватало -
Боги, молчи -
Мне на это не хватит воли,
Да и сломано гордости для тебя немало.
Замолчи и слушай:
Я всё это время знала.
Перед Судным днём вряд ли смогу объяснить,
Что же двигало мной и, признаться, движет.
Ближе, мне казалось, мы будем ближе.

Граф, стреляйте!
Виновны ли Вы?
Конечно.
Это было сладко, больно и грешно.