ЛОЖЬ

Наталь Ефремова
Не больно с кровью по стеклу,
Не страшно камнем с высоты.
И разведённые мосты
Не далеки, пути ко дну.

Не пламени язык горяч,
И не темно в земле сырой
Душе живой, глухая боль,
А на плацу слепой палач.

И не обидно в спину нож,
Не холодно под коркой льда.
Не трудно суток пять без сна,
Опасна ЛОЖЬ, всего лишь ЛОЖЬ.

С ней больно, страшно, горячо,
Обидно, трудно, тяжело.
В ней холодно, темно, в ней «да», где «нет»,
Как жить во лжи ищу ответ?!