Сады души - они узорны. Ландышевой Нине

Евгения Оленина
             Нина... 
             Как Ваше имя  мной любимо...
             То имя  матушки  моей.
             А потому душой хранимо,
             И нет его милей, родней...

             Мне Ваши строки - вдохновенье,
             Я смыслом их озарена.
             Они даруют наслажденье
             И опьяняют без вина.. 

             Конкистадоры, Серебрянки,
             Царевны, статуи, дворцы -
             Ах, Вы такая интриганка,
             Что в Вас влюбляются юнцы.
             
             Сады  души - они узорны -
             Узорны, красочны  стихи, 
             И пусть порою иллюзорны,
             Но поэтичны и легки.

             Какая светлая планида
             Вдруг в жизни выпала моей! 
             Вы, Нина, - новая Ирида,
             Вы -  радуга во мраке дней...
             
                Ирида - в греческой мифологии олицетворение и богиня радуги.