Юность

Раиса Повод
Пока юность моя не прошла,
Расскажу,чем наболела душа,
Бесконечные мысли в сердце тая.
Я закрыта для мира,
Лишь для Бога - книга открыта.
Я боюсь согрешить,
Я боюсь полюбить,
Не давая повод себя обольстить.
Что же мне делать?
Как дальше жить?
Сколько же можно себя мне держать?-
Пока не порвется та тонкая нить,
Я безумно боюсь согрешить!
Юность проходит,
Молодость ждет,
За молодостью старость
Мигом придет,
А я все также боюсь полюбить,
Отдаться всем чувствам
И не мудрить -
Не смогу никогда я так поступить!
Не тот я сосуд,чтобы грешить.
Остается смириться,идти до конца
Не жалеть ни о чем,
Для получения венца.
Не стану бояться,ведь я не одна,
Со мной мой Творитель,
Я счастлива!
Не буду журится,
Ведь я так юна!
Все впереди,для того жизнь дана,
Чтоб верить,мечтать без конца.
Не стану бояться,я не одна!