Сорока на уроке

Геннадий Ничуговский
– Я знаю, знаю, знаю,
Я знаю лучше всех,
Кого боится заяц,
Кто носит тёплый мех,

Кому нужны иголки,
Кому легко без них,
Кого не любят волки
И кто не любит их.

Каких жильцов найдёте
В лесу и на болоте,
На речке, на лугу –
Про всех сказать могу.

Зачем собаки лают,
Как трудно быть ослом –
Я знаю, знаю, знаю
Про всё и обо всём.
_______

Так громко
И долго
Трещала сорока,
Что класс и учитель
Удрали с урока.