Метаписьмо

Анна Липштейн
Доброе утро —  да будет оно сопричастным —
приснилась сегодня в дороге этрусская шутка:
если нет птиц в обозримом воздушном пространстве,
авгуры гадают по бабочкам и парашютам.

Стропы, надкрылки по Линии Юга — быть тучам,
голодному ветру, столбам черной перечной пыли.
Летальный/летательный ведь не случайно созвучны
рифмованным страхом в зеленых рипстоповых крыльях.

Стропы, надкрылки по Линии Запада —  к солнцу,
которое сердце (как город) иссушит в пустыню,
так, чтобы ни капли воды в глубочайшем колодце.

Словом, в любом толковании — бесперспективно.

Стропы, надкрылки порвутся, как прошлое, резко —
монета ребром — божья милость на долгие годы,
и ныне живущим, и будущим, и бестелесным...

Доброе утро —  да будет оно —
как погода?