Братья по оружию. Походная

Вихляев Александр
Шаг. Ударят в землю каблуки.
Другой. Раздастся отзвук громогласно.
Бьет унисон. Бьют ритм шаги.
Бьют по брусчатке беспристрастно.

Равненье. Правый держит строй.
Замкнулась линия в ударе.
Как-будто ножик, линий крой
Разрежет воздух с громом в паре.

Сверкает солнце в глянце черном.
Шнурки взлетают в дивный пляс.
Играет марш. И ритм суровый
Подбадривает души в нас.

Ремни на плЕчах, лязг винтовок,
И отблеск света на штыках.
Наш полк идет. Без остановок
И солнце светит в облаках.

Нас много. Все в едином ритме
Как ноты в нотный стан сошлись.
Все братья мы. В одном порыве
Мы в нашей дружбе поклялись.

Что будет завтра - неизвестно.
Быть может, оскудеет строй.
Но в нем всегда оставим место
Мы нашей дружбе боевой.

Пройдем все тяготы, невзгоды
Мы в ногу, словно здесь, сейчас.
Оставим глупость, непогоды
Врагам всем нашим, без прикрас.

Сейчас мы братья. Мы едины.
Нет в целом мире лучше нас!
Оружием скрепили узы
Мы братства нашего сейчас.

И если холодом повеет,
Под свистом пуль остынет взгляд,
Мы спины братьев отогреем,
Мы ведь едины, мы - отряд!

Оружья лязг нам дарит силы.
В обоймах дышат пули в ряд.
Войной скрепили узы мира.
И враг для нас по крови - брат.

Идем мы мерно. В ритме марша.
Кокарды на свету блестят.
Сильнее нету в мире братства!
Чем есть у нас, простых ребят.