Случайная встреча

Татьяна Голдаева
Встретились глаза в глаза.
Что друг другу нам сказать
Незначительное вскользь?
Мимо годы, годы врозь.
Мне не больно и не жалко,
Что кому-то стал подарком.
Упакован на все сто,
Лоск во всём, а взгляд пустой.

Только после встречи той
Нервно я ищу рукой
Среди книг на  полке в доме
Запылённый один  томик
Со стихами, что без кожи,
Что на боли ком похожи,
Их  Марина* написала.
Та, кого давно не стало,
Но остались в каждой строчке
Болевые узелочки.

*Марина Цветаева