Юбилейное

Неместная Кэт
Ноябрь - время крупных перемен.
Ты с удивленьем снова открываешь,
что невзирая на тридцатника размен
Ты молода. И все еще живая.

По-детски плачешь, прикусив губу,
по-юношески любишь, как впервые.
И огорчаешься морщинками на лбу.
А это значит - мы еще живые.

Пусть за окном осенние дожди.
То не дожди - капель в начале мая.
И помни - радость встречи впереди.
Ты молода. И все еще живая.

Шуршит листва. А ты весну все ждешь,
что счастье принесет с гусиной стаей.
Благословенен будь, осенний дождь
и клин, которым клинья выбивают.

Я молода. И все еще живая...