С Новым Годом

Неместная Кэт
Пришел декабрь, мой месяц-праздник.
А где-то лето зовет и дразнит,
где было счастье, любовь и споры,
где были слезы и разговоры.

Укрыл снегами, холодной лаской.
Душа замерзла в прозрачной сказке.
Слова замерзли, застыли мысли.
Снежинок нити вокруг повисли.

Сверкают елки в домах огнями,
подходит праздник волной цунами.
Смеются дети, скрипят полозья -
встречают Санту, как повелось.

Под елкой сверток с нарядным бантом...
Уйдет неслышно под бой курантов,
уйдет декабрь, не даст ответа:
когда же снова вернется лето?