Осенняя бабочка

Нинель Садомова
Осенней бабочкой уснувшей,
Зимой в окне, мотив Дали,
Под мишурой полупожухшей
В июле в солнечной пыли
Стоит наряженная елка
И с ней бессилие души.

Лучи прядут прозрачность шелка
Флер запустенья и тщеты.
Как душно в шелковых объятьях -
Блеснувший шарик, пыль, стекло...
Миров и смыслов всех разъятье
Что помешало, что спасло?

Жизнь принимает все обличья,
Воздушна аура души.
Что ей до бренности обычной?
Она жива, и не суди!