Бескрылая...

Ольга Корзова
Бескрылая! Открыты все дороги,
Но не спешу ни к лесу, ни к воде.
Нейду и к людям. Подводя итоги,
Я чувствую, что нет меня нигде:
Ни в этом доме, некогда любимом
И знаемом до скрипа половиц,
Ни в роще, ни в реке, ни в крике птиц,
Ни в облаке, легко плывущем мимо.
Меня здесь нет. Я там – в дыханье книг
И в поезде, летящем за пределы.
Душа чужая  –  и  чужое тело.
Бежит ручей, но пересох родник…

                2009 г.