Зёрнышко

Вера Тансканен
Зеркалами  лужицы!
Ручейки в канавках!
Весело на улице!
Зеленеет травка!
 
Прорастает Зёрнышко –
Золотое, спелое:
«С добрым утром, Солнышко,
Ты такое светлое!»
 
Улыбаюсь Дождику:
«Щекоти мне личико!
Мне не надо зонтика!
Расправляйтесь, листики!»
 
На лужайке бабочки,
Пчёлки и комарики!
В небе кружат ласточки!
Лето! Сколько радости!