Слов сумбур и слёзы упреждая

Татьяна Бирченко
***
Слов сумбур и слёзы упреждая,
с ветки пухлой, в тишине, сама,
ронит снег, как весточку из рая,
меткая и мягкая зима.

А когда морозы лютовали,
выжигая жар земли дотла,
помнишь? нас плетенье восхищало
серебра замёрзшего стекла.

Вдруг в узоре совершенном сада
посветлел и стёрся уголок, –
это маленький посыльный ада
сжёг дыханьем хрупкий завиток.


Фото из Инета