Так уходили...

Кариатиды Сны
 
             Вдохновение - "Ключи" - автор Елена Шай
              http://www.stihi.ru/2012/04/20/6080


Так уходили,
Что, вроде, хотели вернуться, -
Всё разбросав,
Будто что-то искали, вверх дном.

Так уходили,
Что падали чашки и блюдца,
"Бились на счастье"-
Чтоб только не быть им вдвоём.

Всё разрывали :
Послания, карточки, связи-,
Чтоб не смотрели из их
Фотографий глаза...

Там они счастливы
Были вдвоём... "Безобразие..."-
Думали тихо , смотря
Поверх  стен, образа.

Так уходили 
Из прошлого рая и ада,
Пришлые, снова вернуться
Не смея назад.

Так уходили...
Тихонько, совместно и ладно -
В новые вёсны,
И их провожал  снегопад.