К шуточному подарку - ананасу

Татьяна Голдаева
Кто плывёт собачкой, кто-то может брассом.
Кто идёт с подарком- мы же с ананасом.
Слабость оправдаем к экзотичным фруктам-
В Африке далёкой жил давно ты будто.
Будто в прошлой жизни диким папуасом
Кушал ты кокосы, кушал ананасы.
А теперь в России  ностальгия мучит.
От картошки с мясом постоянно пучит.
Вспоминаешь грустно  на кровати  в спальне,
Как привычно ловко прыгал ты по пальме.
Не печалься, милый, скушай ананасик.
Ты же именинник, у тебя же праздник.