Замыкая в кольцо одиночество ОС

Владимир Курков
1.

Повинуясь природы велению,          
просыпаясь как листья весной,       
ощущая прилив вдохновения,            
захлеснувшего тёплой волной -       
разгоришься пустыми надеждами,    
авантюрными чувствами нежными,               
помолившись с утра небесам,
подставляя ветрам паруса,       
поплывёшь за мечтою невидимой       
в те края где рубином закат,       
изумрудные волны кипят -            
путь сверяя по звёздам пленительным.
Так уходят всегда корабли         
за любовью у края земли...         

2.

Повинуясь своей интуиции,          
ощущая влеченье душой -            
изменяешь привычной традиции,      
бороздишь океан голубой.          
Из-за облака солнце кокетливо 
наблюдает, и ветер приветливо
кораблю нужный курс задаёт.
Ты с надеждою мчишься вперёд,
и покрыв расстоянья немалые,
подойдешь по утру к берегам,
что от глаз утаил океан -
край, где лето присело усталое 
там, где небо темнеет вдали         
у последней зелёной земли...         

3.

Отрицая усталость и трудности,         
сквозь тумана пройдёшь пелену,         
со штормами постигнешь премудрости,    
направляя корабль на волну,            
прорываясь за рифы зубастые             
в тех широтах где айсберги частые -       
ты в янтарную бухту войдёшь,            
сбросив, тяжкий для плеч, макинтош,   
Осень примешь на борт, как попутчицу -
деву рыжую с искрой в глазах,
кто не раз воспевалась в стихах,
а теперь быть морячкой научится.      
Осень - вот твой последний причал.      
Наконец ты нашёл, что искал...         

4.

Повинуясь инстинктам и разуму,         
затаишься, как мышка в норе.          
Всё вокруг суета несуразная            
и брожение чувств по весне.          
Замыкая в кольцо одиночество,         
от морозов услышишь пророчество,    
что корабль, заточённый во льдах,    
превратится со временем в прах.      
Ты же веришь, что всё переменится,    
что уступят весне холода,            
и найдётся романтик:"О, да!"         
Он, ведомый Большою Медведицей,       
за любовью отправится в путь.       
В этом жизни великая суть.