Мне холодно...

Нежнаянежность
                ......мне холодно......


Ты к сердцу приложил, как лекарь  равнодушный,
Холодных рук своих запёкшуюся боль!
И сорвалАсь земля с орбиты непослушно,
Вспоров сердечный холст и  поперёк, и вдоль!

Мне холодно... Верни,  подаренные ночи
С кострами пылких фраз... Не смей их отбирать!
Моё судилось мне - от слов... до  многоточий,
В которых только я могла тебя  "читать"!

Мне плохо... Обмани, непрошеное "завтра",
В котором  нам   от   нас  останется...  "вчера"!
Я пролистала  жизнь от января... до марта,
Боясь услышать вдруг проклятое:  "Пора"!

Ни время, ни вода... - ни вспять и ни обратно!
А я боюсь шагнуть, раскачивая гладь...
Мне холодно... Прижмись... Согрей меня до "завтра",
Которому тебя мне велено отдать!

Оставь во мне себя...  Как оставляют волны
Прибрежной полосой дыхание глубин!
Позволено Любви попрание закона -
Где соучастник ты(!),  палач и господин!

Целуй  меня, как смерть  "целует" обреченных,
А "завтра"  в млечный путь сквозь прОжитое "мы"...
Сегодня же, пускай, услышит двух  влюбленных
Взволнованная Ночь, нам данная взаймы!

......мне холодно....  согрей....