Туда вернуться я мечтаю

Ольга Погорелова
Туда вернуться я мечтаю,
Где в палисаднике цветы,
Туда, где бабушка вплетает
Мне в косы белые банты,

Где я лечу с велосипеда,
Всю в кровь коленку ободрав,
Где гусь, живущий у соседей, -
Единственный и страшный враг,

Туда, где с грустными глазами
Из школы двойку я несу,
Где не скажу об этом маме,
А только шепотом – отцу,

Где я еще умею плакать,
Жука в коробке хороня,
И где лохматая собака
Встречает радостно меня.