Вьюги

Сергей Агидель
(девичьи страдания)


Вьюги, вьюги, вьюги,
Белые подруги,
Снегом заметите
Тропочку Никите.

Вьюги, вьюги, вьюги,
Снежные подруги,
Вы мне приведите
Милого мне Витю.

Заблудились вьюги
В треугольном круге,
Снегом в окна били,
Витю погубили.

Вьюги заплутали
В белоснежной дали,
Увели Никиту
В старую калиту.

Там, у леса, вьюги,
Нежные подруги,
Обнялись с парнями
За оврагом в яме.

Вьюги, вьюги, вьюги,
Вы мне не подруги,
Стала я не девой,-
Снежной королевой.

Вьюги, вьюги, вьюги,
Блудницы округи,
Вдаль меня ведите,
Усыпите с Витей!..