Парк Горького Бендеры

Голубоглазый Мальчуган
               ***
Прогремела гроза... и полило столбом...
И запахла трава...и запахло кругом...
Червячки на асфальте вещают дожди..
И они впереди ....лишь чуть-чуть погоди....
               ***
И пусть солнце с утра заливает лучом....
Обжигает лицо ....обжигает плечо...
Ты дружок загорать не спеши в эти дни...
Потому что-за солнцем дожди...
               ***
На сырой,на траве не раскинешься ты..
На скамейках чтоб сесть подстилают кульки.
И гуляют по парку влюблённые тут..
Не боятся грозы,да и солнца не ждут..
               ***
Все вдыхают весну...наполняются ей..
Я лежу на скамейке,без костылей...
Упирается в небо мой пристальный взгляд...
Как же этой весне я рад...
               ***
Засверкает вдали ..а потом загремит..
И приятно душе...и она не болит..
Потому-что весною полнится она..
Вот такая она-весна!