видеть в темноте...

Аленушка Вергунова
________________________________________________

 … стать строчкою,  молитвою в караване стихов…



Кланяйся мальчик, челом бей о строки своих стихов,
Тысячи причин, ведут тебя к родникам твоих строк.
Сколько караванов везут тебе бакшиш - «дадено в дар».
Кланяйся мальчик и прими. На вес золота, Богов - слова.
Напои путников, и сам испей сполна.
Вглядись в отражение, так ли молчалива вода?
Сколько зеркал пишут тебе письма из - года в год,
Поутру, заполняя водою, ладоней глубокий фьорд.

Дни за днями, сердце крутит тетиву изо льна.
Ой, натянись, милая! Звонче пой, плачь струна!
Ночь за ночью, в нас просыпается лунный свет.
Я научу тебя видеть в темноте.
Ой, вскинь поводья резвого, да вдаль!
Две дороги не перейти,
но есть – одна.

Так ли безнадежен наш путь к сокровищам, молчаливый хан.
Я иду с тобой рядом, я открываю пути. Не смотри назад.
Тысячи знаков ведут нас, рысью немой строки.
Кланяйся мальчик и прими, кланяйся мальчик и прими.

Стать друг для друга: исповедью, таинством, чистой водой.
Сколько нам отмерено... заполняй мыслями, стихами - глубокий фьорд.
Напои путников,  и сам испей сполна.
Вглядись в отражение, так ли молчаливы глаза?

Дни за днями, сердце крутит тетиву изо льна.
Ой, натянись, милая! Звонче пой, плачь струна!
Ночь за ночью, в нас просыпается лунный свет.
Я научу тебя видеть в темноте.
Ой, вскинь поводья резвого, да вдаль!
Две дороги не перейти,
но есть – одна.


_________________________________________________________