Осеннее утро

Ассия Светлова
Всё вокруг серым – серо,
Еле утро рассвело.
Женщина бежит к метро,
Дождик капает в стекло.

Кот под лавочку бежит,
Он намок и не урчит.
Тут автобус дребезжит.
На работу люд спешит.

Ворон сел на провода,
Каркнул громко: «Сыро!
Прилетайте все сюда,
Сейчас бы ломтик сыра».

Дождик луж наплакал много,
Не уймётся всё никак.
Тучи жмутся, хмурят строго,
Ветер лист несёт – чудак.

Непонятка у природы.
Тут одеться б потеплей.
Сняли дерева наряды
И стоят наги – нагей.

Вся природа засыпает,
Только мне не спится.
В электричке люд зевает,
Одной мне не сидится.

Я спешу на встречу,
Радуюсь и верю.
Я Любашу встречу,
Может быть, и Веру.

Хмурит утро осенью,
Только мне всё ново.
Я сегодня с юностью
Повстречаюсь снова.

Я билетик в юность
На денёк купила.
Отступила старость,
Сердце громко пело.