Ранка, царапинка, ссадина

Ольга Корзова
Ранка, царапинка, ссадина –
И надломилась душа.
Думалось: накрепко кладена,
Жить бы да жить не спеша.
Только шатнулось строение,
Жалобно скрипнув нутром.
Так под стопой Провидения
Рушится брошенный дом.
Трещины вмиг обнаружатся –
Вестники скорых невзгод.
Стен одинокое мужество
Вряд ли хоть что-то спасёт.
Если утрачено главное,
Тщетно латать пустоту.
…Накрест забитыми ставнями
Щурится дом на свету.

                2006 г.