Навалило снега, навалило

Ассия Светлова
Навалило снега, много навалило,
А деревья в ожерельях снежных.
И аллейку словно побелило.
В платьицах берёзки белых.

Словно в сказку вдруг я прилетела,
Всё пушисто – серебристо – бело.
Зимние мелодии природа пела,
Небо сыпало и сыпало снег смело.

Насладившись снежной пеленою,
Я луну большую в небе золотую
Заловлю, и радостно возьму с собою,
Словно рыжую лису смешную.