Мои края

Сергей Сергеевич Верещагин
Читая стихи Сережи,
О крае родном, селе,
И я вспоминал до дрожи,
О милой своей земле.

Я вырос в руках природы,
Средь сопок, полей и рек.
Вдыхал аромат свободы,
И в дождь проливной и снег.

У нас во дворе березки,
Цветочки со всех сторон.
Красиво вокруг, не броско,
И это совсем не сон.

Я так же сидел под клёном,
Стоял босиком в траве,
Кричал воробьям, воронам:
Привет вам большой, привет!

Я часто бродил по тропкам,
Грибы собирал, цветы.
В лесу, что, растут, на сопках,
Где мысли всегда чисты.

И я поделюсь со всеми,
Поселок я мой люблю,
Как земли свои Есенин,
И песню ему пою...