Клён

Татьяна Головизнина
Корявой лапой клён в окно -
Замру тревожно.
Поверю - двери на замке,
Но всё возможно...
К чертям условности,
              шагну,
Толпе - презренье.
Мне кто-то свыше
              повелел -
На униженье.
Гордыню в узел повязав -
Костром на ветер.
Сгорю дотла,
Чтоб лишь зола
Да серый пепел.