Во дворе

Арина Лев
За форточкою прокоптелой,
За рамой черною окна
Ложится снег, сухой и белый
На дно двора, где тишина,

Птиц жирных мерное урчанье
Над грязным крошевом в снегу,
Белья замерзшего качанье
На леске, выгнутой в дугу.
 

В охладевающей дремоте
Застыли окна, глядя вниз,
Антенны остов в птичье взлете
И облупившийся карниз.

Из окон жареной картошкой
Вдруг тянет, запахом жилья.
А за стеклом,свернувшись,кошка
Следит за скоком воробья.

Лениво каплет фортепиано,
Процеживаясь сквозь окно,
И опадает звук стеклянный
На снежное пустое дно.

Пытаюсь скинуть наважденье
Сонливости и тишины,
Но мерно снежное движенье
Вдоль серой выцветшей стены.

Скорее бы порывом ветра
Завьюжило и замело
Кусочки радужного спектра
На онемевшее стекло.