Я люблю

Ксения Мирошникова
Я люблю твердолицые площади,
я люблю холод камня,
гул земли под пришпоренной лошадью
и закрытые ставни;

кружева на кокетливой ножке,
крутолобость под чёлкой
и пресыщенность бледной кожи
одеяньем из шёлка;

грязнолицесть и смог дурманящий
толчеи в кабаке
и знакомый, веками манящий
звон монеты в руке…

…в длани неба голубоокого
    лёд хрустальный и хрусткий…
Я люблю ранить взор о глубокое
и достойное грусти.    

10 ноября 2008.