Незаконченное. Совсем из детства...

Лилия Фёдорова
              Луна,как белая черепаха, ползёт по неба бескрайнему полю,
              Скрипит под ногами снежок трескучий -
                Не мягкий и липкий,а злой и колючий!
                И моросит он,как дождик долгий, в летнем саду шуршит до утра,
                Но это ведь ночью, а утром - снова в сад выбегает гулять детвора!
                Зимой погулять в сад, попробуй-выбеги! Мороз так ухватит за щёки ,за нос,
                Что злишься и думаешь: ой ,поскорее бы - время злющей зимы пронеслось!
                Нет,не улетит она- вовсе не просто прогнать её на свой материк,
                Было бы зд0рово,если б просто ,сказать это всё зиме напрямик!
                А как ей скажешь,о том, что надо б, морозы ей помоложе слать,
                Порою обидно,что грубо и больно любят носы старики щипать!
      




        1968-1970 (?)