Кручусь, верчусь...

Веселов Борис
Кручусь, верчусь – кругом одни заботы:
Работа, дом, ремонты и коты,
А хочется любви, тепла, заботы,
И, словно, в 20 лет дарить цветы.
 
Стихи писать, читать других поэтов,
Под звездами бродить, рассвет встречать.
Никто не даст мне дельного совета,
Как мне с начала жизнь свою начать.

Когда б я начал жизнь свою с начала,
Я многое сумел бы изменить:
Я б не курил совсем иль очень мало,
И лишь сухие вина стал бы пить.

Я б занимался спортом непременно,
Другой наверно б выбрал институт.
Я б грыз гранит науки ежедневно,
Иль черт их знает, что теперь грызут.

И мне бы улыбалася удача,
Я б на Канары ездил отдыхать.
И не нужна была б мне вовсе дача,
Не стал бы я картошку там сажать.

Я был всегда покладистым, спокойным,
И, в дом входя всегда б стучался в дверь,
Удар судьбы я б принимал достойно.
Я ласковый и нежный был бы зверь.