Стихи

Тот Кто Рядом
Толпою шумной скоморошьей
Приходят ночью и галдят.
И ни одной приличной рожи!
И хоть один бы трезвый взгляд!

Что за наряды? Что за песни?
Гармонь надсадно рвёт мехи,
А бубен, кажется, что треснет!
И это всё мои стихи?

Какое чудное мгновенье!
Какой там к чёрту "быть не быть"!
Развязные стихотворенья
Зашлись лебёдушками плыть.

Тот в ярости встаёт с кровати,
В углу приметив кочергу
И нежно просит: - Гости, хватит,
Я не желаю вас врагу,

Я никому вас не желаю,
Себе тем паче. Шли бы вон!
Ща, падлы, рёбра посчитаю
И каждому! Со всех сторон!

Но, что им Тот и, что угрозы?
Их кочергой никак не взять!
Бессильные глотая слёзы
Тот снова падает в кровать.