Лебеди...

Игорь Цюприк Якут
Щемит сердце, Мам, от такого. глянь:
На закате, вдруг -
стая лебедей  снежной вьюгою
села к нам на луг.
Не обуглилась за срока - Душа...
Кто поймет её?
- Отчего, скажи - в мире столько зла? -
Криком из неё..

Ранью светлою...Мама - ласково:
- Просыпайся, Сын...
В синь безбрежную, как в "рывок" пошел -
Лебединый клин
на юга. А мне-б - в Юность так свою.
Где достать билет.
Прошагал всю жизнь по этапам я -
30 долгих лет.

По весне опять нам соседства ждать:
Птицам - путь один.
К нам на луг падет снежной вьюгою -
Лебединый клин.
И нахлынет грусть, вспомню я опять
Жизнь - в Этап длиной:
милюстин - с новья, и - срока свои,
и - ВэВэ конвой.

Эй, Костлявая! Где крадешься ты?
Ты припрячь косу.
Дай обугленной - отрицалово -
вымыть о росу.
Скажут: "Жизнь прожёг!"... Я - на том стою
и не падал ниц...
... Скрылась в синеве, на "рывок" уйдя - стая гордых птиц.



     2012 Якут (по теме Виктора Скарлычкова, в данный момент - #)