Разве в письмах хранится любовь?

В.Евсеев
                «Напиши мне однажды письмо.
                Я хотела бы вспомнить ту руку...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/01/08/4949




В чём проблема? – Письмо написать?!
        Разве сможешь прочесть ты мой почерк? –
он давно уж не тот, что тетрадь
                сохранила на память кусочек...

Напишу не письмо, а стихи,
                чтоб тебе передать свои чувства.
Помнишь, раньше мы были близки?
             Забывать наши чувства – кощунство!

И зачем вспоминать о былом,
                лучше жить, что зовётся «сегодня»,
и летать в поднебесье орлом,
         быть от груза лет прошлых свободным.

Разве в письмах хранится любовь?
                Нет, она сохраняется в душах,
в смысле самых обыденных слов,
                что из сердца стремятся наружу...

В старых письмах – влюблённость одна,
                что прошла и почти позабыта:
ты когда-то была ей пьяна,
                но влюблённость не вынесла быта.

А любовь не влюблённость, не страсть,
                что, конечно, безумно красивы,
а желанье другим отдать часть
                своей жизни, покуда мы живы.

Загляни мне в глаза, не в письмо,
          и прочти в них любовь мою, нежность –
это лучшее в мире трюмо,
         в нём ты душу увидишь, не внешность.

Я, как прежде, безумно влюблён,
                и душа полна этой любовью –
так продлится, пока мы живём –
                могу клятвой поклясться любою!

Ты поверишь письму, не словам,
                не глазам, что тебя отражают,
не текущим из сердца стихам,
                что любви только часть выражают?!

Всё написано мною давно,
                только ты не узнаешь мой почерк –
он давно уж не тот, что письмо
                сохранило на память кусочек...

09.01.2012