Уж ночь прошла до половины

Любченко Николай
Уж ночь прошла до половины
Но мозг не успокоен сном
Виденья, мысли и картины
Теснятся судорожно в нем
О чем волненье? Что такое
Томит забытый музой дух?
Уж третий прокричал петух...
Из-под пера течет... пустое
Моих терзаний и смятений
Простым стихом не передать,
Мне надоел мираж видений,
И миру нечего сказать
Давно бесстрастно наблюдаю,
Как день за днем идет во тьму
Уж ничего я не желаю
И ничего я не пойму
Хоть передумано немало
(Но очень мало было дел...)
Мой ум застыл. Душа устала
Мне хаос жизни надоел!
Пишу не то, хвалю и хаю,
Не сердце двигает пером
По пустякам талант теряю
В бреду тяжелом и пустом...

ЛИТВА
Circa 1944, Copyright (C) Nikolay Lyubchenko
 Uploaded by Olena Lyubchenko, April 20, 2012