Он бил копытом прямо в рыло

Серов Антон Вячеславович
Он бил копытом прямо в рыло.
Она кричала, что любила.
Где-то в кишках что-то свербило.
Лишь пули пролетали мимо.
-
Зачем они только посмели
Пробраться сквозь чужие щели?
Увидеть их благие дали,
Сквозь отблеск раскаленной стали?
-
От счастья прочь бежали двое,
К чужой неведомой свободе.
От боли, смерти и неволи,
По стерни прямо через поле.
-
И нервы были их на взводе.
Сзади кричали: «Не уйдёте!»
Они стремились прочь от доли,
Жить, поклоняясь чьей-то моде.
-
Она бы плакала наверно,
Но это было бы, неверно.
На поле кровь его пролита,
А тело без нее остыло.