Неуютно

Татьяна Христенко
Мне в себе неуютно.
Я собой недовольна.
Мысль терзает подспудно,
Как измена крамольна.

Все уныло, бесцветно.
Чувства свечи оплыли.
Протираю, но – тщетно,
На любви столько пыли!

Столько горькой обиды.
Незажившие раны
Под бинтами сокрыты.
Разбинтовывать рано.

Так садняще тревожно
Возвращаются боли.
Позабыть невозможно,
Излечиться – тем боле!

Не хватает уюта
Для души, не для тела.
И сердечная смута
Незаметно назрела…