Как же мне умирать не хочется

Любченко Николай
Как же мне умирать не хочется
Как же мне умирать не хочется !
Я оставил бессмертный стих
Пусть бы мне за него приурочится
Хоть денёк только был бы тих
До чего ж умирать не хочется!
Может, богом зачтётся мне
И мучения на войне,
И духовное одиночество,
И что счастье только во сне
И моё невесёлое творчество
И мой быт на житейском дне?
Что бы сделать такое главное,
Чтоб бессмертие заслужить
Или жизнь вторую прожить,
Не бессмысленную и бесславную?
Дай ,господь, ариадны нить,
Чтобы в бездне вечного времени
Не погибнуть от жизни бремени
В лютой стуже и  мёртвой темени!
Освети путь звездой падучею
Или ясной зарёй вдали,
Удержи от шага над кручею
Далеко на краю земли-
Иль соломы там постели…
Коль поставят подножку ловкую
Или лестницу в небо ломкую..
Избежать как заката дня?!
Укрепи мне лестницу ломкую
В небеса на парнас маня.
Есть ли место там для меня?