Фонари

Яна Варшавская
 
 Свет фиолетовый: город, проспект...
 Снег как беретки ложится на все
 вверх устремлённые фонари –
 звёзды, горящие взаперти…

 Вот уже город готовится спать,
 двери домов перестали зевать...
 Возгласы чуть припозднившихся пар...
 Свет фиолетовый бархатным стал…

 Ночь, погасившая в окнах огни...
 В снежных беретках не спят фонари.
 Тускло мерцают они, как в неволе
 звёзды, что с небом уже не поспорят…
   
 Свет фиолетовый – звёздная пыль…
 Город уснул, обо всём позабыл!



 30.11.2011