Что такое счастье

Акос Анатолий Косенко
http://www.stihi.ru/2012/01/14/6581

Прочитал я стих о счастье,
Призадумался на миг
И решил я в одночасье
Написать об этом стих.

Много лет об этом пишут,
Все про счастье говорят
Счастья формулу все ищут
И найти его хотят.

Только странно это слушать...
Неужели не понять,
Если часто о нём думать,
Будем каждый раз страдать.

Нам одно понять всем нужно
Счастье - это благодать.
Коль отсутствует несчастье
Счастье можно и не ждать.

Здесь нам нужно всем подумать
И понять, что "БЛАГОДАТЬ"
Невозможно с другим спутать,
Нужно помнить: Благо - ДАТЬ.

Чтоб счастливым быть, не ждите,
Что добро лишь вам дадут,
Вы за счастьем не идите
Взять добро - великий труд

А для счастья нужно мало-
Всем дари своё добро,
Не дари кому попало -
Кому трудно без него.