Как пишутся стихи

Александрр Брюхов
О чём сегодня написать
В мою измятую тетрадь?
О чувствах, жизни, о весне,
Или моём вчерашнем сне,

О том, как сложен этот мир,
О том, кто в жизни мой кумир,
О славе, мыслях, обо мне,
О том, что истина в вине?

А расскажу сегодня я,
Мои любимые друзья,
О том, как пишутся стихи,
Чтоб Бог простил наши грехи.

Вначале нужно разобрать,
Как важно тему подобрать.
«Умельцы» пишут про любовь,
Рифмуя ее, словом кровь.

Но мы пойдём другим путём
И тему новую найдём.
Фантазия границ не знает –
Она нам очень помогает.

Придумав первую стоку
Лежать не надо на боку
Хватайте ручку – и творить,
Чтоб сердце дамы покорить.

Непросто рифму угадать
И стихотворный текст создать.
Потратить можно целый день,
Конечно, если вам не лень.

Родится новая строка,
Затем другая, а пока
Пойду, в сторонке посижу,
Шедевр новый напишу.
               
                20, 24 февраля 2009.