Бессонница

Елена Саранова
Тихо-тихо в двери постучав,
Ко мне в дом вошла беда-Бессонница.
«Ты меня не гони» - прошептала она,
К косяку у двери  прислонилась.
                «Я устала бродить по дорогам одна
                Без кола, без двора, без обители.
                Ты меня обогрей, расскажи, как дела
                И тебя может люди обидели?»
Пожалела беднягу, посадила за стол
И горячего чаю поставила.
«Что, хреново, подруга?"-
Начинай разговор,
до утра посижу и «слиняю» я.
                «Может крепче налить?»
                «Нет, не надо, не пью!
                И тебе это пить не советую,
                Горе горькой водой все равно не залить,
                Только станет больней, знаю точно я!»
Тихо таяла ночь.
Мы беседы вели о любви, о делах, о политике.
Первый солнечный луч…
И сбежала она.
Ничего, не поняв, я осталась одна….

                март 2010 г.