Время улетает

Александрр Брюхов
Если ты придешь, меня уже нет,
Лишь за окошком солнечный свет.
Ночная мгла прошла стороной,
Забрав все мои печали с собой.

Если я приду, тебя уже нет,
А за окошком – лунный свет.
И я опять останусь один
На перекрёстках разбитых витрин.

Если мы придём, вас уже нет,
На кухне погашен свет.
Надпись на стене: «Нет, нет, нет»
Взрывает тишину прожитых лет.

Если вы придете, нас уже нет,
С тех пор прошла тысяча лет.
Много глаз потом видели нас,
Но только пепел остался от нас.

Если наша жизнь – это тот порошок,
Что растворяется, как в жилах песок.
Значит, будем мы, сидя в пыли,
С тоской вспоминать былые дни.

Если наша смерть – это та же вода,
Что утечет, и не осталась следа,
Значит, будем жить, будем любить,
С тобою так, ни о чём говорить.

О том как
Время улетает, тает, тает,
На губах повисла тишина,
Время уплывает, убегает,
Не вернуть его нам больше никогда.
Время улетает, тает, тает,
На ресницах талая слеза,
Время уплывает, убегает,
В поисках его мы прожигаем года.