Жаворонок

Светлана Лес
                Винсент Ван Гог  Хлебное поле с маками и жаворонком               

             А над полем жаворонок
             Встречал утреннюю зарю…
             Славил песней чудною
             Её красоту.
             И лилась песня звонкая
             Из-под небес…
             И певцу внимала
             Тишина окрест...