Непостижимо!

Лев Овсищер
   Увидел на белой поверхности подоконника некое крохотное, чёрненькое, проворное существо. Длина его составляла приблизительно один миллиметр или даже меньше, при ширине приблизительно 0,1мм.(!) Скорость его была примерно 3 мм в секунду, что при его размерах совсем не мало. Двигалось оно по прямой, не извиваясь и, следовательно, обладало ногами. Я попытался представить себе каковы же должны быть размеры этих ног, суставов, мышц, кровеносных сосудов, нервов, органов пищеварения, глаз (если они есть), мозга (и всей его структуры)  и прочих органов, которые есть у живых существ… Я, конечно, знаю о существовании микроорганизмов, которые можно наблюдать в сильный микроскоп, а вот своими глазами увидеть столь крохотное живое существо довелось впервые. И ещё раз получил подтверждение - насколько же непостижимо сложен окружающий нас Мир…