Я ухожу

Михал Юрич
Я ухожу. Не надо стонов.
Прими смиренно эту боль.
Остаться в памяти позволь
Весенней сладостной истомой.

Мне взять с собою разреши
Пьянящих губ прикосновенье,
Дней радость, ночи вдохновенья
И песни трепетной души...

Ты не забудешь, знаю точно
И верю, чувства не предашь,
Хотя  извилистый вираж
Напомнил нам, как всё непрочно...

Сквозь пелену сковавшей комы,
Средь гулкости больничных зал
Рыдающий твой голос звал,
До боли, кажется, знакомый...

Мой крик безмолвный вырывался
Из окровавленной груди,
Но свет, дрожащий впереди,
Лишь непрерывно приближался...

Любовь храни небесной высью!
Не плачь от жалости в укор,
Прочтя врачебный приговор:
«От ран несовместимых с жизнью...»