Эпиграмма-39

Григорий Гаш
СВОЛОЧЬ
Есть люди, качеством нехороши,
Но сволочь - состояние души.

ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ
Его поступки мне ясны отчасти:
Танцуя, слышит только дудку власти.

ГЕРОЙ
Чем отличается от всех герой?
Нет выхода, находит он второй.

ЧЕЛОВЕК
Был зачат по глупости отчасти,
А по замыслу рождён для счастья.

УРОД
К нему привыкнуть - дело непростое.
Исправит только зеркало кривое.

СУМАСШЕДШИЙ
Он повторяет то же много крат
И ожидает новый результат.