Трипстих

Владимир Смуглиенко
Легка российских пастырей рука,
Ей правится указ, любая литера.
На привязи же сказка про быка
И вечное преданье про Юпитера.

         + + +

Не для меня на Небе кресла
И благодатный райский душ,
Но снилось МНЕ,
              что "м" исчезла
В псаломе первом " Блажен муж".

         + + +

Что в Небо лествица витая?
Одна, как в Рим, дорога в храм?...
У архипастырей святая
Любовь к отеческим рабам.